MI COCINA THERMO TURBOMIX: TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS

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15 de abril de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS





Celebración 81 cumpleaños de mi suegro

Celebración 42 cumpleaños de mi hermana


Esta tarta la hemos preparado varias veces, en casa, como podéis comprobar en la fotos.

Es una tarta deliciosa, sobre todo para l@s amantes de chocolate.

uuuuuuuuuuummmmmmmmm!

Ingredientes:
Base de bizcocho


  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
  • 200 gramos chocolate en polvo, (reserve una cucharada para espolvorear el molde)
  • 110 gramos vino tinto
  • 200 gramos harina de repostería
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal
Cobertura de chocolates


  • 100 gramos Chocolate Fondant, en trozos
  • 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 100 gramos chocolate con leche, en trozos

Preparación:


Base de bizcocho

  1. Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con chocolate en polvo un molde.Y reservamos.
  2. Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 minuto, 37°, velocidad  3.
  4. Incorporamos el chocolate en polvo, el vino tinto y programamos 10 segundos, velocidad 3.
  5. Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad  3. Terminamos de mezclar con la espátula y echamos  la mezcla en el molde reservado.
  6. Horneamos a 180°C durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retira el bizcocho del horno y reservar.

Cobertura de chocolates


  1. Ponemos en un bol, apto para microondas, el chocolate fondant y fundimos programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añadimos la mitad de la mantequilla y mezclamos hasta que quede totalmente integrada. Reservar.
  2. Hacemos  lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
  3. Echamos los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, movemos para que se mezclen. Dejamos enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, cortar en raciones y  a disfrutar del chocolateeeeeee!!


MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


Tarta preparada para ir al frigorífico














El corte de tarta, delicioso ¡¡¿no?!!














Una porción en "triángulo" o..........
...o una porción en "cuadrado"...... jejejejeeej








RECETAS DE CHOCOLATE.





















MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




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