Receta adaptada, de una receta de preparación tradicional, para TMX.
También para probar la harina HARIMSA BIZCOCHONA*, especial para hacer BIZCOCHO. Hay dos envases uno de 500 gr. y otro de 1 kg. También es ideal para cualquier tipo de repostería al horno. Ideal para cualquier receta que precise una masa que levante mucho.
Necesitamos: Un molde desmontable. Tiene que estar engrasado.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 260 gr. rodajas de piña en su jugo en trozos.
- 50 gr. de jugo de piña.
- 1 yogur natural.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 250 gr. de harina HARIMSA BIZCOCHONA.
- Una pizca de sal.
- Coco rallado para espolvorear o azúcar glas (al gusto).
PREPARACIÓN:
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
- Pesamos la harina HARIMSA BIZCOCHONA, junto con la sal. Y reservamos.
- Colocamos la MARIPOSA, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
- Añadimos el aceite, el yogur, y programamos 10 segundos, velocidad 3 1/2.
- Quitamos la MARIPOSA. Y añadimos la piña, en trozos, y el jugo, programamos 10 segundos, velocidad 5.
- Ponemos nuestras TMX en velocidad 3 y poco a poco vamos añadiendo la harina reservada por el bocal, terminando de envolver con la espátula.
- Volcamos a nuestro molde la masa, y horneamos unos 45 minutos, a temperatura 180º. Para comprobar que el bizcocho esta bien pinchamos con un palillo y si sale bien nuestro bizcocho ya esta listo.
- Dejar enfriar y desmoldar, adornamos a nuestro gusto.... con coco o azúcar glass.
Bizcocho, ya horneado. |
* La HARINA HARIMSA BIZCOCHONA, en Toledo, la podéis comprar en Eroski.
NOTA: Si no tenéis esta harina, podéis utilizar harina de repostería y también un sobre de levadura.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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