MI COCINA THERMO TURBOMIX: CHURROS CON CHOCOLATE

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19 de noviembre de 2015

CHURROS CON CHOCOLATE


Un chocolate con churros para las tardes de frío de nuestro Toledo y del resto de España.

Esta receta es una delicia para cualquier edad, ocasión. Nos sirve para el desayuno, merienda, postre.....

Aquí os dejos dos recetas en una.


Para la receta de los churros UTILIZAR UN CHURRERA, nunca una manga pastelera, para ir haciendo los churros.

Esta es mi churrera

Necesitamos: Churrera, sartén y aceite de oliva.



CHOCOLATE A LA TAZA.
La receta es de el libro "Imprescindible".

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de chocolate valor a la taza.
  • 1500 gr. de leche entera.
  • 60 gr. de maicena (opcional).
  • 80 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el chocolate en el vaso en trozos y rallamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadimos la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Y por último, programamos 20 segundos, velocidad 4. Servimos inmediatamente.


CHURROS.

Los churros se elaboran con una pasta hecha a base de harina de trigo, moldeada en una churrera y fríta en aceite bien caliente. La receta es de el libro "Simplemente Espectacular".

POR FAVOR NO UTILICEIS MANGA PASTELERA.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina, preferiblemente harina de fuerza.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 220 gr. de agua.
  • Aceite pra freír los churros.

PREPARACIÓN:
  1. Pesamos la harina, la sal y la levadura. Y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso, el agua y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos de golpe, la harina, y programamos 15 segundos, velocidad 2. Retiramos la masa del vaso y dejamos enfriar. Amasamos sobre un superficie y vamos rellenando la churrera.
  4. Hacemos los churros y los freimos en aceite caliente. Os recomiendo utilizar una freidora o una sartén con tapa.

ELABORAR LOS CHURROS:
                   
                        Una vez que tengamos la masa hecha, vamos rellenando la churrera. Vamos cargando la churrera con la masa, empujando ésta para que no queden bolsas de aire. Con la churrera la masa esta más compacta y por eso no se produce  huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freirlos. No es necesario llenar la churrera al máximo. La churrera la utilizaremos con la salida de la masa especial para churros en forma de asterisco (*).

                             Podeis colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez que estén congelados, guárdalos en una bolsa de plástico. 
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

MIS DELICATESSEN SANAS.
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