MI COCINA THERMO TURBOMIX: TRONCO DE IBERICOS

Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

30 de agosto de 2016

TRONCO DE IBERICOS





Prepararé esta receta* para un cumpleaños, allá por el año 2013. 
Es fácil de preparar.
Sorprenderás a tus invitados.
Puede ser ideal para un entrante de la cena de Navidad, para un cumpleaños, o para una cena de verano con amig@s.



INGREDIENTES:

  • 200 gr. de agua.
  • 80 gr. de leche.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 10 gr. levadura fresca panadero.
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Jamón serrano en lonchas.
  • Chorizo en rodajas.
  • Salchichón en rodajas.
  • Yema de huevo para pincelar.
 (El jamón, chorizo y salchichón pueden ser ibericos).

PREPARACIÓN:

  1. Calentamos el agua, la leche y la mantequilla, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
  2. Incorporamos la levadura, y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añadimos, EN ESTE ORDEN, la harina, la sal y azúcar , programamos 4 minutos, Espiga (TMX31), función amasar (TMX5). Formamos una bola y la ponemos en un bol tapado en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.
  4. Una vez doblado el volumen, amasamos un poco la  masa para quitar el aire, estiramos en forma de rectángulo (si notamos que se encoge, dejamos unos minutos para que se relaje y no se nos contraiga). Colocamos los ibéricos, enrollamos y colocamos sobre una bandeja forrada de papel y hacemos unos cortes, no muy profundos de 1 cm., pintamos con la yema y espolvoreamos con sésamo. Dejamos reposar mientras se precaliente nuestro horno. 
  5. PRECALENTAMOS EL HORNO a 250º, con un cazuela con agua en el fondo del horno. Bajamos la temperatura a 220º y horneamos el pan unos 25 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.




*Referencia:
http://www.juanideanasevilla.com/pan-relleno-de-ibericos.html





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

No hay comentarios:

/